Farfalle Saus Merah

Bahan

4 porsi

  • 300 g pasta farfalle, rebus, tiriskan

Saus:

  • 3 buah tomat, belah 4
  • 2 buah paprika merah, belah 4, buang biji
  • 2 sdm minyak zaitun
  • ½ buah bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 2 lembar daging asap, potong dadu 1 cm
  • 200 ml kaldu ayam

Taburan:

  • basil
  • keju parmesan, parut

Cara Membuat

20 menit

  1. Saus: Lumuri tomat dan paprika dengan 1 sdm minyak zaitun. Panggang dalam oven suhu 160°C selama 10 menit, atau hingga layu. Keluarkan. Haluskan. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan saus. Aduk rata.
  3. Masukkan sisa bahan dan pasta. Masak sambil diaduk rata selama 3 menit. Angkat.
  4. Tuang dalam piring, sajikan hangat dengan taburan.

TIPS:

  • Ganti daging asap dengan sosis atau daging segar

Belum ada Komentar untuk "Farfalle Saus Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel