Farfalle Saus Merah
Senin, Februari 13, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 300 g pasta farfalle, rebus, tiriskan
Saus:
- 3 buah tomat, belah 4
- 2 buah paprika merah, belah 4, buang biji
- 2 sdm minyak zaitun
- ½ buah bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 1 sdt paprika bubuk
- 2 lembar daging asap, potong dadu 1 cm
- 200 ml kaldu ayam
Taburan:
- basil
- keju parmesan, parut
Cara
Membuat
20 menit
- Saus: Lumuri tomat dan paprika dengan 1 sdm minyak zaitun. Panggang dalam oven suhu 160°C selama 10 menit, atau hingga layu. Keluarkan. Haluskan. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan saus. Aduk rata.
- Masukkan sisa bahan dan pasta. Masak sambil diaduk rata selama 3 menit. Angkat.
- Tuang dalam piring, sajikan hangat dengan taburan.
TIPS:
- Ganti daging asap dengan sosis atau daging segar
Belum ada Komentar untuk "Farfalle Saus Merah"
Posting Komentar