Fettuccine Udang Tomat

Bahan

4 porsi

  • 300 g fettuccine, rebus, tiriskan

Saus:

  • 1 sdm mentega tawar
  • ½ buah bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt oregano
  • ½ sdt garam
  • 200 g udang kupas
  • 2 buah tomat, rebus, buang kulit dan biji
  • 4 sdm saus tomat
  • 200 ml kaldu udang

Pelengkap:

  • tomat cherry, belah dua
  • peterseli

Cara Membuat

15 menit

  1. Tumis bawang bombai, bawang putih, oregano, dan garam hingga harum.
  2. Masukkan udang dan tomat, masak hingga udang berubah warna.
  3. Masukkan saus tomat dan kaldu, aduk rata. Tambahkan fettuccine, masak hingga saus mengental. Angkat.
  4. Tata dalam piring saji bersama pelengkap.

TIPS:

  • Asam dari tomat mengurangi amis udang

Belum ada Komentar untuk "Fettuccine Udang Tomat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel