Fettuccine Udang Tomat
Rabu, Februari 15, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 300 g fettuccine, rebus, tiriskan
Saus:
- 1 sdm mentega tawar
- ½ buah bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt oregano
- ½ sdt garam
- 200 g udang kupas
- 2 buah tomat, rebus, buang kulit dan biji
- 4 sdm saus tomat
- 200 ml kaldu udang
Pelengkap:
- tomat cherry, belah dua
- peterseli
Cara Membuat
15 menit
- Tumis bawang bombai, bawang putih, oregano, dan garam hingga harum.
- Masukkan udang dan tomat, masak hingga udang berubah warna.
- Masukkan saus tomat dan kaldu, aduk rata. Tambahkan fettuccine, masak hingga saus mengental. Angkat.
- Tata dalam piring saji bersama pelengkap.
TIPS:
- Asam dari tomat mengurangi amis udang
Belum ada Komentar untuk "Fettuccine Udang Tomat"
Posting Komentar