Jeli Buah Naga

Bahan

15 porsi

  • 7 g agar agar bubuk
  • 700 ml air kelapa muda
  • 50 g gula
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 g buah naga, haluskan

Jeli Santan:

  • 7 g agar agar bubuk
  • 500 ml air kelapa muda
  • 200 ml santan kental
  • 50 g gula
  • 1 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam

Topping

  • 1 buah naga, potong-potong

Cara Membuat

60 menit

  1. Jeli buah naga: Dalam panci masukkan berurutan bahan kecuali buah naga. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Sari daun pandan. Angkat. Aduk hingga uap panas menghilang, tambahkan buah naga, aduk rata. Sisihkan.
  2. Jeli santan: Masukkan semua bahan. Aduk rata sambil dididihkan. Saring daun pandan. Angkat. Biarkan hingga uap panas berkurang.
  3. Tuang masih-masing jeli ke dalam jug.
  4. Siapkan cetakan puding. Tuang bersamaan jeli buah naga dan jeli santan agar bermotif seperti marmer.
  5. Diamkan dalam kulkas hingga keras. Beri topping, sajikan dingin.

TIPS:

  • Masukkan bubuk agar dahulu baru tuang air kelapa agar tidak menggumpal.

Belum ada Komentar untuk "Jeli Buah Naga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel