Jeli Buah Naga
Kamis, Februari 02, 2023
Tulis Komentar

Bahan
15 porsi
- 7 g agar agar bubuk
- 700 ml air kelapa muda
- 50 g gula
- 1 lembar daun pandan
- 50 g buah naga, haluskan
Jeli Santan:
- 7 g agar agar bubuk
- 500 ml air kelapa muda
- 200 ml santan kental
- 50 g gula
- 1 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
Topping
- 1 buah naga, potong-potong
Cara
Membuat
60 menit
- Jeli buah naga: Dalam panci masukkan berurutan bahan kecuali buah naga. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Sari daun pandan. Angkat. Aduk hingga uap panas menghilang, tambahkan buah naga, aduk rata. Sisihkan.
- Jeli santan: Masukkan semua bahan. Aduk rata sambil dididihkan. Saring daun pandan. Angkat. Biarkan hingga uap panas berkurang.
- Tuang masih-masing jeli ke dalam jug.
- Siapkan cetakan puding. Tuang bersamaan jeli buah naga dan jeli santan agar bermotif seperti marmer.
- Diamkan dalam kulkas hingga keras. Beri topping, sajikan dingin.
TIPS:
- Masukkan bubuk agar dahulu baru tuang air kelapa agar tidak menggumpal.
Belum ada Komentar untuk "Jeli Buah Naga"
Posting Komentar