Kering jengkol pedas

Instagram/@resepmasakans

Bahan:

  • - 1/2 kg jengkol tua kupas kulit, cuci bersih, iris tipis
  • - 7 siung bawang putih
  • - 5 butir bawang merah
  • - 10 buah cabai kriting, iris tipis
  • - 3 buah cabai rawit merah
  • - 1 jempol asam jawa, cairkan dengan 6 sdm air panas
  • - 2 sdt garam
  • - 4-5 sdm gula pasir
  • - minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1.  Goreng jengkol hingga kering dan garing, tiriskan sampai dingin.
  2.  Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai kriting, dan cabai rawit.
  3.  Tumis bumbu halus hingga harum, tuang air asam, tambahkan garam, aduk hingga air habis.
  4.  Masukkan jengkol goreng, aduk, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga jengkol terkaramelisasi. Aduk terus dengan api kecil.
  5.  Angkat, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kering jengkol pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel