Kering kulit pangsit

Instagram/@foodrecipely

Bahan:

  • - 200 gr kulit pangsit, potong kecil-kecil
  • - 1 jempol lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan rajang
  • - 100 ml air
  • - 2 sdm air asam jawa
  • - 2 sdm gula merah serut
  • - 1/2 sdt garam
  • - sedikit kaldu jamur
  • - minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak dalam wajan, goreng kulit pangsit hingga kecoklatan dan tiriskan.
  2.  Tumis bumbu halus hingga layu, tambahkan air, lengkuas, daun jeruk, air asam, kaldu jamur, garam dan gula merah. Masak hingga mengental.
  3.  Kecilkan api, masukkan kulit pangsit dan aduk hingga rata.
  4.  Koreksi rasa, matikan api dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kering kulit pangsit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel