Kering kentang mustofa

Instagram/@deviirwantari

Bahan:

  • - 1 kg kentang
  • - air kapur sirih (untuk merendam kentang)
  • - minyak goreng untuk menggoreng
  • - 50 gr teri medan, goreng

Bumbu halus:

  • - 12 bawang merah
  • - 7 bawang putih
  • - 23 cabai keriting

Bumbu cemplung:

  • - 1 sdt garam
  • - 1,5 sdm gula pasir
  • - 1 sdm gula merah
  • - 7 daun jeruk
  • - 5 sdm larutan asam jawa

Cara membuat:

  1.  Kupas kentang, potong memanjang seperti korek api. Rendam dalam air kapur sirih selama 30 menit, lalu cuci beberapa kali.
  2.  Panaskan minyak banyak, goreng kentang hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.
  3.  Tumis bumbu halus sampai wangi dengan sedikit minyak.
  4.  Kemudian masukkan bumbu cemplung, tambahkan air asam, biarkan bumbu mengental.
  5.  Koreksi rasa, matikan api, masukkan kentang dan teri dalam bumbu aduk rata. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kering kentang mustofa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel