Kering kentang

Instagram/@resepcinap

Bahan:

  • - 500 gr kentang, parut atau potong korek api
  • - 5 lembar daun jeruk, sobek
  • - 2 sdm air asam jawa
  • - gula pasir dan garam

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 cabai merah besar
  • - 10 cabai rawit

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih kentang yang sudah diparut sampai air berwarna bening. Tandanya, getah pada kentang sudah hilang dan mudah kering ketika digoreng.
  2.  Panaskan cukup banyak minyak. Jika perlu, bagi kentang untuk beberapa kali goreng. Saat menggoreng jangan terlalu sering diaduk agar kentang tidak menggumpal.
  3.  Tiriskan kentang dan pastikan kadar minyaknya sangat kecil.
  4.  Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan air asam jawa, gula pasir dan garam. Kecilkan api, jika perlu sampai nyala terkecil.
  5.  Tunggu sampai tidak ada lagi kadar air di bumbu, baru kemudian masukkan kentang goreng.
  6.  Masih dengan api kecil, aduk pelan hingga bumbu tercampur.
  7.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kering kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel