Sate klatak
Rabu, Februari 22, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
* - 500 gram daging kambing muda
* - 3 lembar daun pepaya
Bumbu yang dihaluskan:
* - 1 buah bawang bombay
* - 1 ruas jahe
* - 1 sdm ketumbar
* - 1/2 blok gula merah
* - 2 ruas lengkuas
* - 3 butir kemiri
* - 5 sdm air asam jawa
* - 7 siung bawang putih
* - garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
* Rebus sebentar daging dan lemak sapi, potong kotak-kotak.
* Bungkus daging dengan daun pepaya, diamkan selama 30 menit agar daging empuk.
* Tumis bumbu halus sampai harum.
* Keluarkan daging dari daun pepaya, lumuri daging dengan bumbu halus, tambahkan kecap manis secukupnya. Diamkan selama satu jam.
* Susun daging selang-seling dengan lemak sapi menggunakan tusukan sate.
* Bakar sate sampai matang.
http://dlvr.it/Sjp75L
http://dlvr.it/Sjp75L
Belum ada Komentar untuk "Sate klatak"
Posting Komentar