Sate klatak

Bahan: * - 500 gram daging kambing muda * - 3 lembar daun pepaya Bumbu yang dihaluskan: * - 1 buah bawang bombay * - 1 ruas jahe * - 1 sdm ketumbar * - 1/2 blok gula merah * - 2 ruas lengkuas * - 3 butir kemiri * - 5 sdm air asam jawa * - 7 siung bawang putih * - garam dan gula secukupnya Cara membuat: *  Rebus sebentar daging dan lemak sapi, potong kotak-kotak. *  Bungkus daging dengan daun pepaya, diamkan selama 30 menit agar daging empuk. *  Tumis bumbu halus sampai harum. *  Keluarkan daging dari daun pepaya, lumuri daging dengan bumbu halus, tambahkan kecap manis secukupnya. Diamkan selama satu jam. *  Susun daging selang-seling dengan lemak sapi menggunakan tusukan sate. *  Bakar sate sampai matang.
http://dlvr.it/Sjp75L

Belum ada Komentar untuk "Sate klatak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel