Minion Rolled Cake

Bahan

6 porsi

  • 40 g gula kastor
  • 2 butir telur
  • ½ sdt emulsifier
  • ¼ sdt ekstrak vanilla
  • 35 g tepung terigu protein rendah, ayak
  • 5 g maizena, ayak
  • 2 sdt minyak
  • ¼ sdt Pewarna makanan biru
  • 100 g cokelat putih, untuk kacamata
  • Pewarna makanan hitam, untuk kacamata
  • 100 g cokelat pekat, untuk rambut dan mata

Isi:

  • 4 buah pisang raja, kukus, haluskan

Cara Membuat

60 menit

  1. Kocok gula, telur, emulsifier, dan ekstrak vanilla. hingga kaku. Tambahkan tepung terigu dan maizena. Aduk lipat dengan spatula. Tambahkan minyak, aduk lipat hingga rata.
  2. Ambil ¼ adonan. Campur dengan pewarna biru. Masukkan plastik segitiga. Ambil lagi sisa adonan kuning, masukkan dalam plastik segitiga.
  3. Siapkan loyang ukuran 30 cm x 22 cm olesi dengan margarine seluruh permukaannya. Alasi dengan kertas panggang. Tuang warna biru di tepian loyang. Tuang adonan kuning di bagian tengah. Simpan dalam freezer selama 5-10 menit.
  4. Tuang sisa adonan kuning. Ratakan. Hentakkan untuk menghilangkan gelembung.
  5. Panggang 180⁰C selama 10 menit. Keluarkan. Dinginkan. Potong 6 bagian.
  6. Letakkan di atas plastik wrap. Semprotkan isi, gulung. Diamkan dalam freezer. Keluarkan.
  7. Campur sedikit cokelat putih dengan pewarna hitam menjadi warna abu-abu untuk garis kacamata. Isi dengan warna putih. Diamkan sebentar, lanjut menghias mata dan rambut. Sajikan.

TIPS:

  • Selain pisang raja bisa ditambahkan cokelat atau keju.

Belum ada Komentar untuk "Minion Rolled Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel