Ayam Goreng Tepung Bawang

Bahan

4 porsi

  • 300 g filet dada ayam, iris persegi panjang
  • 1 cm jahe, haluskan
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • minyak untuk menggoreng

Tepung Bawang:

  • 100 g tepung beras
  • 50 tepung terigu
  • 1 sdm bawang bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk

Cara Membuat

30 menit

  1. Tepung bawang: Dalam wadah, tepung beras, tepung terigu, bawang bubuk, garam, dan merica. Aduk rata, sisihkan.
  2. Dalam wadah masukkan dada ayam, jahe, kecap asin, dan telur. Aduk rata.
  3. Lumuri ayam ke dalam tepung.
  4. Goreng ayam hingga cokelat keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Ayam yang telah ditepungi bisa disimpan dalam freezer selama 2 minggu.

Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Tepung Bawang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel