Nugget Sapi Kentang

Bahan

12 porsi

  • 1 sdm minyak
  • 3 butir bawang merah, iris halus
  • 200 g daging sapi giling
  • 300 g kentang, kukus, haluskan
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1 batang daun bawang, haluskan
  • minyak goreng

Pelapis

  • 100 g tepung beras
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 g tepung panir halus

Cara Membuat

30 menit

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan daging sapi giling. Tumis hingga berubah warna. Angkat, sisihkan.
  2. Dalam wadah campur tumisan daging, kentang, daun seledri, kaldu jamur, bawang putih bubuk, garam, merica, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Bagi jadi 12 buah. Bentuk bulat lonjong. Sisihkan.
  4. Gulingkan ke dalam tepung beras, celupkan ke dalam telur ayam. Gulingkan ke dalam tepung panir.
  5. Goreng hingga berubah warna, angkat. Sisihkan.
  6. Sajikan hangat dengan saus tomat.

TIPS:

  • Tiriskan daging tumis agar airnya turun, supaya adonan nugget tidak basah.

Belum ada Komentar untuk "Nugget Sapi Kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel