Panna cotta tart pomegranate

Instagram/@vitrienoraliyah

Bahan pie crust:

  • - 250 gr tepung serba guna
  • - 50 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 kuning telur
  • - 120 gr mentega
  • - 5 sdm air dingin
  • - 2 sdm krim non-susu

Bahan panna cotta:

  • - 250 ml santan instan
  • - 250 ml air
  • - 200 gr biji delima dan 50 ml air, diblender dan disaring
  • - 80 ml sirup maple atau gula pasir
  • - 2 sdt ekstrak vanili
  • - 2 sdt bubuk agar-agar

Bahan topping jelly:

  • - 250 ml air
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 1 sdt bubuk jelly

Cara membuat:

  1.  Buat pie crust dengan mengaduk semua bahan sampai rata.
  2.  Cetak pada loyang.
  3.  Letakkan kertas baking di atas adonan. Taruh beras atau kedelai di atasnya supaya rata.
  4.  Panggang dengan oven di suhu 200 derajat celcius selama 20-25 menit.
  5.  Biarkan dingin.
  6. Setelah itu buat panna cotta, campurkan semua bahan dan aduk sampai rata.
  7.  Masak sampai mendidih.
  8.  Sisihkan dan biarkan dingin sebentar. Kemudian tuangkan ke atas adonan pie.
  9.  Selanjutnya membuat topping jelly dengan mencampurkan semua bahan dan masak sampai mendidih.
  10.  Biarkan dingin sebentar, siram ke atas panna cotta.
  11.  Beri topping dan hias sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Panna cotta tart pomegranate"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel