Panna cotta tart pomegranate
Sabtu, Februari 11, 2023
Tulis Komentar
Bahan pie crust:
- - 250 gr tepung serba guna
- - 50 gr gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 1 kuning telur
- - 120 gr mentega
- - 5 sdm air dingin
- - 2 sdm krim non-susu
Bahan panna cotta:
- - 250 ml santan instan
- - 250 ml air
- - 200 gr biji delima dan 50 ml air, diblender dan disaring
- - 80 ml sirup maple atau gula pasir
- - 2 sdt ekstrak vanili
- - 2 sdt bubuk agar-agar
Bahan topping jelly:
- - 250 ml air
- - 2 sdm gula pasir
- - 1 sdt bubuk jelly
Cara membuat:
- Buat pie crust dengan mengaduk semua bahan sampai rata.
- Cetak pada loyang.
- Letakkan kertas baking di atas adonan. Taruh beras atau kedelai di atasnya supaya rata.
- Panggang dengan oven di suhu 200 derajat celcius selama 20-25 menit.
- Biarkan dingin.
- Setelah itu buat panna cotta, campurkan semua bahan dan aduk sampai rata.
- Masak sampai mendidih.
- Sisihkan dan biarkan dingin sebentar. Kemudian tuangkan ke atas adonan pie.
- Selanjutnya membuat topping jelly dengan mencampurkan semua bahan dan masak sampai mendidih.
- Biarkan dingin sebentar, siram ke atas panna cotta.
- Beri topping dan hias sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Panna cotta tart pomegranate"
Posting Komentar