Chicken Piccata

Bahan:

  • 4 fillet dada ayam masing-masing ±28 gram
  • ¼ cup tepung terigu serba guna
  • ¼ cup mentega, potong dadu
  • ½ sdt. garam
  • ½ sdt. lada
  • ¼ cup kaldu ayam
  • 1 sdm. air jeruk lemon
  • Daun peterseli cincang secukupnya

Cara membuat:

  1. Memarkan fillet ayam hingga ketebalan 1½ cm menggunakan pemukul daging.
  2. Campurkan tepung terigu, garam, dan lada dalam satu mangkuk berpermukaan rendah.
  3. Balur fillet ayam dengan campuran tepung hingga kedua sisinya tertutup. Tepuk-tepuk perlahan untuk mengurangi kelebihan tepung yang menempel.
  4. Panaskan mentega dalam sebuah pan dengan api sedang. Masukkan fillet ayam dan masak hingga kedua sisinya kecoklatan.
  5. Tuang kaldu ke dalam pan, didihkan dan kecilkan api sekitar 12-15 menit hingga daging matang sempurna.

Setelah daging matang, kamu bisa langsung menyajikannya di atas piring. Jangan lupa beri tetesan jeruk lemon dan tambahkan cincangan daun peterseli di permukaan Chicken Piccata untuk mempercantik penampilan.

Belum ada Komentar untuk "Chicken Piccata"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel