Roti gandum aneka berry kering dan walnut
Jumat, Februari 17, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr tepung protein tinggi
- - 200 gr tepung gandum halus
- - 100 gr tepung gandum ari
- - 1 butir telur
- - 50 gr susu bubuk
- - 6 gr garam
- - 1 bungkus/11 gr ragi
- - 280 ml susu cair
- - 1 sdm gula palem
- - 60 gr gula pasir
- - 80 gr margarin, saya pake palmia
Cara membuat:
- Campur ragi dan susu cair aduk lalu ditutup dengan kain. Diamkan dan tunggu sampai berbuih.
- Campur semua bahan menjadi 1 sampai rata dan uleni sampai kalis serta tidak nempel di tangan.
- Setelah itu istirahatkan adonan selama 1 jam. Setelah 1 jam ambil adonan, gilas agar udara di dalamnya hilang.
- Beri fillingnya sesuai selera, lalu di bentuk sesuai selera juga. Selanjutnya letakkan di loyang yang sudah di oles sedikit minyak olive atau pake kertas roti, dan diamkan lagi selama 1 jam hingga mengembang lagi.
- Panggang di oven selama 30-35 menit atau sesuai cara kerja oven masing-masing dengan suhu 180 derajat celcius
Belum ada Komentar untuk "Roti gandum aneka berry kering dan walnut"
Posting Komentar