Roti sisir gandum

Instagram/@goldenkitchen_recipe

Bahan:

  • - 220 gr tepung protein tinggi
  • - 30 gr tepung gandum
  • - 20 gr creamer nabati
  • - 30 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 170 gr air kelapa dingin kulkas kurang lebih 10°C
  • - 30 gr margarin
  • - 4 gr instant yeast (ragi)
  • - Margarin untuk olesan

Cara membuat:

  1.  Campur tepung, gula, creamer, garam dan air kelapa sampai setengah kalis, biarkan 1 jam dalam suhu ruang.
  2.  Setelah 1 jam masukkan margarin dan yeast uleni 15 menit speed medium hingga kalis elastis.
  3.  Lakukan windowpane test. Bila belum, tambah maksimum 5 menit tambahan.
  4.  Adonan kalis elastis, diamkan selama 45 menit - 1 jam. Tutup dengan kain atau plastik wrap hingga double size.
  5.  Kempiskan adonan, timbang masing-masing 70 gr (atau sesuai selera) diamkan 10 menit, lalu bulatkan.
  6.  Tata di loyang, tutup dengan kain, biarkan fermentasi 45 menit-1 jam sampai double size.
  7.  Panaskan oven 190°C. Bake selama 20 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah matang segera oles dengan margarin selagi panas.

Belum ada Komentar untuk "Roti sisir gandum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel