Roti gandum sederhana

Instagram/@intankarinaijo

Bahan:

  • - 240 gr tepung gandum utuh
  • - 60 gr susu bubuk
  • - 7 gr ragi
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 2 sdm madu
  • - 240 ml susu hangat
  • - 30 ml olive oil
  • - 1 butir telur
  • - 1 sdt garam
  • - 1/4 cup tambahan tepung terigu tinggi untuk taburan menguleni

Cara membuat:

  1.  Masukkan ragi ke susu hangat (jangan panas) aduk rata, lalu biarkan 5 menit untuk melihat ragi telah aktif.
  2.  Campurkan dalam wadah, tepung, gula pasir dan susu ragi, aduk rata.
  3.  Masukkan olive oil, telur, serta madu. Lanjutkan mengaduk dan tambahkan garam, aduk sekitar 2 menit.
  4.  Masukkan 1/4 cup tambahan terigu tinggi dan uleni hingga kalis. Masukkan wadah lalu tutup rapat, diamkan 15 menit.
  5.  Ambil adonan lalu bentuk dan tata di loyang roti tawar.
  6.  Diamkan sampai benar-benar mengembang sempurna.
  7.  Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180' C selama 35 menit atau sampai matang.
  8.  Angkat dan diamkan 10 menit sebelum dipotong

Belum ada Komentar untuk "Roti gandum sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel