Roti gandum isi cokelat rendah kalori

Instagram/@fathiyya_f

Bahan:

  • - 50 gr coklat batang (70% kakao)
  • - 50 gr tepung protein tinggi
  • - 50 gr tepung gandum
  • - 80 ml susu almond (bisa diganti susu kedelai)
  • - 3 gr ragi
  • - 2 gr garam
  • - 8 gr butter

Cara membuat:

  1.  Iris coklat batang tipis tipis dan kemudian cacah, sisihkan.
  2.  Masukan terigu, gandum, dan ragi. Aduk rata.
  3.  Tambahkan susu sedikit demi sedikit ulen hingga rata.
  4.  Ulen adonan sampai setengah kalis. Tambahkan garam dan butter kemudian ulen hingga kalis.
  5.  Bulatkan adonan dan simpan di wadah yang ditutup plastik atau kain basah dalam suhu ruang selama 60 menit.
  6.  Setelah adonan mengembang 2x lipat, kempeskan dan bagi menjadi 5 bagian kemudian dibulatkan.
  7.  Pipihkan dengan rolling pin kemudian isi dengan coklat, lalu digulung dan tutup bagian ujung ujungnya.
  8.  Diamkan lagi di wadah yang ditutup plastik sampai mengembang 2x lipat.
  9.  Panggang 20-25 menit dalam oven dengan suhu 200C.

Belum ada Komentar untuk "Roti gandum isi cokelat rendah kalori"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel