Roti gandum praktis
Jumat, Februari 17, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 520 gr tepung gandum utuh
- - 11 gr ragi
- - 1/2 sdt garam
- - 2 sdt maple syrup atau gula pasir
- - 480 ml air hangat
Cara membuat:
- Campur tepung, ragi, dan garam dalam mangkuk.
- Larutkan maple syrup atau gula pasir dalam air hangat.
- Masukkan campuran air hangat ke bahan kering aduk rata. Adonan akan lembek dan lengket.
- Masukkan adonan yang masih lembek le loaf pan yang sudah diolesi minyak.
- Jangan lupa tutup loaf pan dengan plastik wrap atau kain lembab. diamkan kurang lebih 20 menit sampai adonan mengembang.
- Setelah adonan mengembang, oven dengan suhu 200°C selama 40 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
- Setelah matang kulit akan kecoklatan dan garing diluar. Kulit roti sangat renyah. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Roti gandum praktis"
Posting Komentar