Roti gandum praktis

Instagram/@uthewae

Bahan:

  • - 520 gr tepung gandum utuh
  • - 11 gr ragi
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 sdt maple syrup atau gula pasir
  • - 480 ml air hangat

Cara membuat:

  1.  Campur tepung, ragi, dan garam dalam mangkuk.
  2.  Larutkan maple syrup atau gula pasir dalam air hangat.
  3.  Masukkan campuran air hangat ke bahan kering aduk rata. Adonan akan lembek dan lengket.
  4.  Masukkan adonan yang masih lembek le loaf pan yang sudah diolesi minyak.
  5.  Jangan lupa tutup loaf pan dengan plastik wrap atau kain lembab. diamkan kurang lebih 20 menit sampai adonan mengembang.
  6.  Setelah adonan mengembang, oven dengan suhu 200°C selama 40 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
  7.  Setelah matang kulit akan kecoklatan dan garing diluar. Kulit roti sangat renyah. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Roti gandum praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel