Roti sobek kukus

Instagram/@pwp_prias

Bahan:

  • - 15 sdm tepung terigu
  • - 1 telur suhu ruang
  • - 1/2 sdm mentega
  • - 4 sdm gula pasir
  • - Garam

Bahan biang:

  • - 1 sdt ragi
  • - 100 ml air hangat
  • - 1 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1.  Siapkan bahan biang. Campur menjadi satu, lalu aduk asal sampai tercampur. Biarkan adonan sampai berbusa.
  2.  Di dalam wadah lain, masukkan tepung, gula pasir, dan telur. Aduk-aduk sampai rata dengan spatula. Lalu tuangkan bahan biang secara bertahap sambil diuleni sampai mulai kalis.
  3.  Tambahkan mentega dan garam. Uleni lagi sampai kalis elastis.
  4.  Bentuk adonan, lalu bungkus dengan plastik atau kain lembab. Biarkan selama satu jam sampai mengembang dua kali lipat.
  5.  Tekan-tekan adonan, lalu uleni sebentar sampai udara di dalam adonan keluar. Bagi adonan sesuai ukuran yang diinginkan. Bentuk roti dan beri isian. Susun di dalam loyang yang sudah dioles mentega. Diamkan lagi selama 15-20 menit sambil memanaskan kukusan.
  6.  Masukkan roti ke dalam loyang, lalu kukus selama 20 menit atau sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Roti sobek kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel