Sambal ikan pari

Instagram/@vivianabasirun

Bahan:

  • - 0,6 kg ikan pari
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 buah tomat, iris halus
  • - 2 sdm sambal/saus instan
  • - 1 1/2 sdm gula
  • - 200 ml air
  • - Garam secukupnya

Bumbu ulek:

  • - 10 cabai keriting merah
  • - 2 cabai merah besar, buang biji
  • - 3 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Potong dan bersihkan ikan pari, lalu goreng dan sisihkan.
  2.  Masukkan minyak ke kuali, lalu masukkan bumbu ulek dan daun salam. Aduk kira-kira selama 2 menit, lalu masukan tomat.
  3.  Bumbui dengan garam, saus instan, aduk-aduk. Kecilkan api, lalu masak sekitar 5 menit supaya bau amis hilang.
  4.  Masukkan gula, aduk-aduk sampai warna terlihat cantik. Lalu masukan air. Begitu mendidih, masukkan ikan yang sudah digoreng.
  5. Kecilkan api, masak sampai air susut dan meresap ke ikan.
  6. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal ikan pari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel