Tongkol suwir sambal matah kecombrang

Instagram/@yzmalicious

Bahan:

  • - 120 gr pindang tongkol, goreng bentar lalu suwir
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - Minyak kelapa/ minyak sayur secukupnya
  • - 40 gr bunga kecombrang, iris
  • - 6 butir bawang merah, iris tipis
  • - 1 butir bawang putih, iris tipis
  • - 10 biji rawit merah, iris tipis
  • - 3 lembar daun jeruk, iris tipis
  • - 1 batang sereh, ambil bagian putihnya lalu iris
  • - 3/4 sdt garam
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdt totole

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kecuali air jeruk dan minyak, campur sampai semuanya tercampur rata.
  2.  Panaskan minyak secukupnya. Lalu tuang ke bahan campuran sambal. Aduk merata.
  3.  Tambahkan perasan air jeruk. Aduk kembali. Tes dan koreksi rasa. Sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tongkol suwir sambal matah kecombrang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel