Spaghetti Aglio E Olio

Bahan:

  • Spaghetti kering ( sesuaikan untuk 2 porsi )
  • Minyak zaitun
  • ½ sdt bubuk paprika merah
  • 6 siung bawang putih iris tipis
  • Peterseli cincang kasar
  • Udang
  • Garam
  • Lada hitam bubuk

Cara membuat:

  1. Rebus spaghetti dalam air yang sudah dicampur 1 sendok minyak zaitun dan berikan sedikit garam, masak sampai bertekstur al dente ( matang tapi tidak lembek sekali ). Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak zaitun, lalu tumis bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan spaghetti yang sudah direbus.
  4. Tambahkan ½ sdt bubuk paprika merah, peterseli, garam, dan lada hitam bubuk aduk hingga menyatu.
  5. Goreng udang di wajan yang lain.
  6. Angkat spaghetti dan sajikan dalam piring lalu letakkan udang goreng yang sudah matang di atasnya.
  7. Spaghetti aglio olio pun siap disantap.

Belum ada Komentar untuk "Spaghetti Aglio E Olio"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel