Sup Jagung Cakalang

Bahan

4 porsi

  • 2 sdm minyak kelapa
  • 50 g paprika merah, cincang halus
  • 2 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang peterseli, iris halus
  • 50 g cakalang asap, rebus, suwir
  • 3 buah jagung manis, parut
  • ¼ sdt garam (optional)
  • ¼ sdt merica putih bubuk (optional)
  • ⅛ sdt jahe bubuk
  • 1 L kaldu ikan

Taburan

  • jagung manis, rebus, pipil

Cara Membuat

30 menit

  1. Tumis paprika hingga layu. Tambahkan bawang merah, bawang putih, dan peterseli. Masak hingga harum.
  2. Masukkan cakalang, jagung manis, garam, merica, dan jahe.
  3. Tuang kaldu ikan, aduk rata. Didihkan. Masak dengan api kecil selama 5 menit. Angkat.
  4. Sajikan hangat dengan taburan.

TIPS:

  • Tumis paprika saat minyak kelapa tidak panas, cara ini mengeluarkan rasa manis paprika.

Belum ada Komentar untuk "Sup Jagung Cakalang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel