Telur puyuh bumbu kuning

Cookpad.com/@Deayu Foods

Bahan:

  • - 30 butir telur puyuh
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - Gula Garam dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 1 siung bawang putih
  • - 1 buah kemiri yang sudah disangrai
  • - 1 sdt lada kasar
  • - 2 cm kunyit

Cara membuat:

  1.  Rebus telur puyuh sekitar 10 menit, kupas. Haluskan bumbu halus, lalu tumis
  2.  Kemudian masukkan 2 lembar daun jeruk. Tumis hingga matang. Beri gula, garam dan penyedap rasa
  3.  Terakhir masukkan 1 gelas belimbing air lalu telur puyuh yang sudah direbus
  4.  Masak sampai air menyusut. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Telur puyuh bumbu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel