Telur kunyit buah Bumbu terasi pedas

Instagram/@purtirenkganis

Bahan:

  • - 5 butir telur rebus
  • - 3 potong paha ayam (fillet)
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 buah jeruk lemon (atau jeruk apapun)
  • - 10 buah cabai rawit utuh
  • - 1 buah cabai ijo besar iris
  • - 1 buah cabai merah besar iris
  • - 150 ml air + 3 sdm krimer (larutkan)
  • - 150 ml air

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri (sangrai)
  • - 1 blok terasi matang
  • - 15 buah cabai rawit merah
  • - Garam dan kaldu jamur

Cara Membuat:

  1.  Cuci bersih ayam lalu beri perasan jeruk lemon diamkan sesaat. Bilas ayam lalu rebus 10 menit buang airnya
  2.  Panaskan pan atau wajan, tumis bumbu halus hingga layu
  3.  Masukkan daun salam dan daun jeruk tumis lagi sampai harum
  4.  Masukkan telur dan ayam yang sudah direbus campurkan dengan bumbu
  5.  Tuang larutan air krimer dan tambahkan air secukupnya
  6.  Koreksi rasa dan masak hingga bumbu meresap
  7.  Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Telur kunyit buah Bumbu terasi pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel