Tim Makaroni Ayam

 

Bahan

4 porsi

  • 400 g makaroni, rebus
  • 2 butir putih telur
  • Ayam Jamur:
  • 1 sdm minyak
  • 50 g jamur kancing, potong dadu kecil
  • 200 g daging ayam giling
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt jahe, parut
  • 1 ½ sdm kecap manis (optional)
  • ¼ sdt garam (optional)

Kuah:

  • ½ sdm minyak
  • 2 butir bawang merah, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 400 ml kaldu ayam

Cara Membuat

60 menit

  1. Kuah: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan merica putih. Tuang kaldu ayam, aduk rata. Didihkan. Angkat. Sisihkan.
  2. Ayam Jamur: Tumis jamur hingga layu. Tambahkan ayam masak hingga berubah warna. Masukkan sisa bahan, masak sambil diaduk rata. Angkat.
  3. Aduk rata makaroni dengan putih telur, sisihkan.
  4. Tuang ayam jamur ke dalam ramekin tahan panas. Tambahkan makaroni ke dalam ramekin, ratakan.
  5. Kukus selama 20 menit. Keluarkan.
  6. Tata di atas piring saji. Santap dengan kuah.

Belum ada Komentar untuk "Tim Makaroni Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel