Udang Goreng Tepung Mentega
Minggu, Februari 12, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 400 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor
- ½ sdm kecap asin
- 1 sdt jahe parut
- ½ sdt merica putih bubuk
- minyak goreng
Pelapis:
- 100 g tepung terigu serba guna
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 200 g tepung roti kasar
Saus Mentega:
- 75 g mentega tawar
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Cara
Membuat
35 menit
- Belah punggung udang, bersihkan kotorannya.
- Lumuri dengan kecap asin, jahe parut, dan merica. Diamkan dalam kulkas selama 15 menit.
- Lumuri udang dengan tepung terigu. Celupkan dalam telur. Gulingkan ke dalam tepung roti.
- Goreng hingga cokelat keemasan. Angkat, tiriskan.
- Saus mentega: Lelehkan mentega dalam wajan di atas api sedang. Tambahkan bawang putih dan air jeruk nipis. Aduk rata. Masukkan udang goreng. Masak sebentar hingga saus tercampur rata. Angkat. Sajikan.
TIPS:
- Belah punggung udang lalu cuci dengan air mengalir agar kotoran hilang.
Belum ada Komentar untuk "Udang Goreng Tepung Mentega"
Posting Komentar