Udang Goreng Tepung Mentega

Bahan

4 porsi

  • 400 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor
  • ½ sdm kecap asin
  • 1 sdt jahe parut
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • minyak goreng

Pelapis:

  • 100 g tepung terigu serba guna
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 200 g tepung roti kasar

Saus Mentega:

  • 75 g mentega tawar
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Cara Membuat

35 menit

  1. Belah punggung udang, bersihkan kotorannya.
  2. Lumuri dengan kecap asin, jahe parut, dan merica. Diamkan dalam kulkas selama 15 menit.
  3. Lumuri udang dengan tepung terigu. Celupkan dalam telur. Gulingkan ke dalam tepung roti.
  4. Goreng hingga cokelat keemasan. Angkat, tiriskan.
  5. Saus mentega: Lelehkan mentega dalam wajan di atas api sedang. Tambahkan bawang putih dan air jeruk nipis. Aduk rata. Masukkan udang goreng. Masak sebentar hingga saus tercampur rata. Angkat. Sajikan.

TIPS:

  • Belah punggung udang lalu cuci dengan air mengalir agar kotoran hilang.

Belum ada Komentar untuk "Udang Goreng Tepung Mentega"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel