Tumis Daging Wortel

Bahan

4 porsi

  • 2 sdm minyak
  • 300 g daging sapi has dalam, potong dadu 2 cm
  • 2 buah tomat, rebus, buang kulit
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • ¼ sdt jintan bubuk
  • 250 ml kaldu sapi
  • 5 buah kentang rendang, belah 2, kukus
  • 2 buah wortel, potong dadu 2 cm, blansir

Taburan:

  • peterseli, cincang

Cara Membuat

25 menit

  1. Panaskan minyak hingga berasap. Tumis daging hingga berubah warna. Angkat daging, sisihkan.
  2. Dalam wajan yang sama tumis tomat hingga tidak berair. Masukkan bawang bombay, bawang putih, tumis hingga transparan.
  3. Masukan sisa bahan, masak dengan api sedang sambil diaduk.
  4. Masukkan daging masak selama 3 menit. Angkat. Sajikan segera.

TIPS:

Teknik blansir pada wortel akan menjaga warna, tekstur renyah, dan rasa manis.

Belum ada Komentar untuk "Tumis Daging Wortel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel