Ayam Tumis Paprika Manis

 

Bahan

4 porsi

  • 300 g filet paha ayam, potong dadu 2 cm
  • 1 kuning telur ayam
  • ½ sdm kecap asin
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 3 sdm tepung maizena
  • minyak goreng
  • 100 g bawang bombai merah, potong dadu 2 cm
  • 2 buah paprika merah, potong dadu 2 cm
  • 1 buah paprika kuning, potong dadu 2 cm
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm madu
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 100 ml kaldu ayam

Taburan:

  • 1 batang daun bawang, iris

Cara Membuat

30 menit

  1. Dalam wadah campur ayam, kuning telur, kecap asin, dan merica. Aduk rata. Tambahkan tepung maizena. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak. Goreng ayam hingga berubah warna. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  3. Ambil 1 sdm minyak, tumis bawang bombai dan paprika. Masak hingga layu.
  4. Masukkan saus tomat, madu, garam, dan merica. Tuang kaldu, didihkan. Masukkan ayam. Aduk rata. Angkat. Sajikan segera dengan taburan.

TIPS:

  • Paprika merah memiliki rasa yang lebih manis daripada paprika kuning dan hijau.

Belum ada Komentar untuk "Ayam Tumis Paprika Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel