Asam keueng

Instagram/@nisasukarso

Bahan:

  • - 1 ekor ikan kakap merah
  • - 1 sdm garam
  • - 1 butir jeruk nipis, peras airnya

Bumbu halus:

  • - 10 cabai merah
  • - 10 cabai rawit
  • - 6 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 2 ruas jahe kunyit
  • - 2 ruas jahe
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1/4 sdt merica bubuk

Bumbu lain:

  • - 3 siung bawang merah, iris tipis
  • - 3 tangkai daun kari, buang batangnya
  • - 6 buah asam sunti
  • - 5 buah belimbing wuluh
  • - garam dan gula sesuai selera
  • - 700 ml air
  • - minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1.  Cuci bersih ikan dengan garam dan jeruk nipis. Lumuri dengan bumbu halus, diamkan selama 15 menit.
  2.  Tumis bawang merah dan daun kari hingga kecokelatan. Masukkan potongan ikan beserta dengan bumbu halus.
  3.  Tambahkan air, asam sunti, dan belimbing wuluh. Masak hingga ikan matang dan kuah menyusut.
  4.  Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Asam keueng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel