Ayam kemangi

Instagram/@nyonyalydia

Bahan:

  • - 1 ayam kampung
  • - 1 serai, ambil putihnya lalu geprek
  • - 3 daun salam
  • - 4 daun jeruk
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 2 cm jahe, geprek
  • - 2 ikat kemangi
  • - 1 tomat, potong kecil-kecil
  • - 500 ml air
  • - minyak goreng
  • - garam
  • - gula
  • - bubuk jamur secukupnya

Bumbu halus:

  • - 7 bawang merah
  • - 5 bawang putih
  • - 2 cm kunyit
  • - 2 cabai merah keriting
  • - 5 cabai rawit merah
  • - 5 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat:

  1.  Potong ayam jadi 8. Beri perasan air jeruk lemon dan sedikit garam. Remas-remas lalu diamkan selama 15 menit. Tiriskan.
  2.  Tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, serai, dan tomat. Aduk terus sampai matang.
  3.  Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan air, beri garam, gula, dan bubuk penyedap.
  4.  Masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap.

Belum ada Komentar untuk "Ayam kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel