Ayam kecap

Instagram/@koleksiresepsj

Bahan A:

  • - 1/2 ekor ayam, potong-potong
  • - 3/4 sdt garam
  • - 1 sdt air jeruk nipis
  • - sedikit lada

Bahan B:

  • - Minyak untuk menggoreng
  • - 3 butir bawang merah, iris tipis
  • - 2 butir bawang putih,
  • - 2 cm jahe, memarkan
  • - 2 buah cabai merah keriting, iris
  • - 300 ml air
  • - 1 1/2 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdm gula pasir
  • - garam
  • - lada
  • - kaldu bubuk
  • - 1 batang daun bawang, iris

Cara Membuat:

  1.  Campur bahan A dan diamkan selama 30 menit. Goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  2.  Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai merah.
  3.  Masukkan air, kecap manis, dan gula pasir. Masak sampai air mendidih.
  4.  Masukkan ayam.
  5.  Beri garam, lada, dan kaldu bubuk. Masak sampai kental dan hampir mengering.

Belum ada Komentar untuk "Ayam kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel