Cah sayur telur puyuh

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 20 butir telur puyuh rebus, kupas
  • - 50 gr jamur, iris tipis
  • - 1 buah wortel, iris serong
  • - 1 buah brokoli, potong, rendam 10 menit dalam air garam
  • - 1 batang daun bawang, iris serong
  • - 1/2 buah bombai, potong kasar
  • - 3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
  • - 1 cm jahe, digeprek
  • - 1 sdt kecap ikan
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - Garam, gula dan lada bubuk, secukupnya
  • - 1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan bombai sampai wangi.
  2.  Masukkan wortel, aduk sebentar, bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin, aduk rata.
  3.  Masukkan brokoli, jamur dan telur puyuh, tambahkan sedikit air, aduk sampai sayuran matang.
  4.  Masukkan daun bawang, tuang larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental.
  5.  Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cah sayur telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel