Tumis buncis jagung

Instagram/@devi_leoni

Bahan:

  • - 1 bungkus buncis, iris serong
  • - 1 buah jagung muda, iris
  • - 1 buah jagung manis
  • - Jamur shitake secukupnya
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - Bawang bombay secukupnya, iris
  • - 6 biji cabai merah/rawit, sesuai selera
  • - Air secukupnya
  • - 3 sdt garam
  • - 1 sdt merica

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih, bawang bombay, jamur dan cabai sampai wangi dan bumbu bawang kekuningan.
  2.  Masukkan buncis dan jagung muda, tumis sampai agak layu.
  3.  Masukkan air secukupnya, masak sampai air mendidih.
  4.  Masukkan jagung manis, tambahkan garam dan merica, tumis sampai sayur matang.
  5.  Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis buncis jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel