Es Timun Belewah

Instagram/@tyasprabowo

Bahan:

  •  2 buah timun
  •  1 buah belewah, kecil
  •  2 buah jeruk nipis
  •  1 sdm Selasih, rendam air matang
  • sirup melon, secukupnya
  •  air matang, secukupnya
  •  es batu
  •  3 lembar daun mint

Cara membuat :

  1.  Kupas dan cuci timun, buang bijinya.
  2.  Serut kasar menggunakan parutan keju.
  3.  Kupas Belewah, buang bijinya, keruk bagian dagingnya.
  4.  Campur timun, belewah, selasih, beri air matang dan sirup melon secukupnya.
  5.  Tambahkan perasan jeruk nipis 1 buah, sisanya iris tipis dan buang bijinya, aduk rata.
  6.  Tambahkan es batu dan daun mint.
  7.  Simpan di kulkas agar tetap dingin dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Es Timun Belewah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel