Siomay

Instagram/@perkumpulan_memasak

Bahan:

  •  1 kg daging ikan giling
  •  300g tepung sagu tani
  •  2 butir telur kocok
  •  5 siung bawang putih, haluskan
  •  2 tangkai daun bawang, iris halus
  •  200g labu siam kukus, haluskan
  • 1/2 sdm gram (sesuai selera)
  •  1 sdt merica bubuk
  •  1/2 sdm kaldu jamur
  •  1 sdm kecap ikan
  •  2 sdm saus tiram

Pelengkap:

  •  Kentang
  •  Kol
  •  Tahu
  •  Telur rebus

Bahan saus kacang:

  •  250 gram kacang tanah
  •  4 siung bawang merah
  •  6 siung bawang putih
  •  6 buha cabai merah kriting
  •  3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  •  2 sdm kecap manis
  •  2 sdm gula merah
  •  Garam dan kaldu jamur

Cara membuat:

  1.  Campur ikan dengan semua bahan kecuali tepung, aduk rata dan masukkan tepung dan aduk hingga rata.
  2.  Panaskan kukusan, oles dengan minyak, bentuk siomay sesuai selera, kukus dengan pelengkapnya.
  3.  Goreng semua bahan saus kecuali daun jeruk, goreng hingga matang lalu haluskan.
  4.  Tumis dengan sedikit minyak, masukkan daun jeruk, gula merah, garam, kaldu bubuk, tes rasanya, proses hingga saus kacang mengental.
  5.  Angkat dan sajikan dengan siomaynya.

Belum ada Komentar untuk "Siomay"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel