Pie susu

Instagram/@dapur.uri

Bahan kulit:

  • - 250 gram tepung terigu protein sedang
  • - 150 gram mentega
  • - 1 sdm gula gula halus
  • - 1 butir telur kocok lepas
  • - pasta vanilla

Bahan isi:

  • - 80 gram susu kental manis putih
  • - 100 gram air
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 2 butir kuning telur

Cara membuat:

  1. - Buat kulit, campur tepung, gula halus, mentega, telur dan pasta vanilla
  2. - Aduk dengan garpu hingga adonan menyatu.
  3. - Gumpalkan, masukkan kulkas sebentar.
  4. - Gilas tipis melebar lalu cetak di cetakan pie hingga adonan habis.
  5. - Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu pada bagian dasarnya agar saat dipanggang tidak bergelembung.
  6. - Buat adonan isi, campur semua bahan aduk rata dan saring .
  7. - Tuang adonan isi ke kulit pie.
  8. - Oven dengan suhu 140 derajat Celcius selama 45 menit.
  9. - Angkat dan dinginkan.

Belum ada Komentar untuk "Pie susu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel