Sate taichan

Instagram/@pr.ditha

Bahan:

  • - 350 gr dada ayam, dipotong sesuai selera
  • - 4 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1/2 sdt kecap ikan
  • - 1/2 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 2 sdm margarine, cairkan
  • - Tusuk sate secukupnya
  • - Jeruk nipis secukupnya
  • - Bawang goreng untuk taburan

Bahan sambal:

  • - 12 cabai rawit merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - Garam
  • - Kaldu jamur
  • - Gula pasir
  • - 100 ml air

Cara membuat sate:

  1.  Cuci bersih ayam, sisihkan.
  2.  Masukkan bawang putih, garam, kaldu bubuk, kecap ikan, kecap asin, dan merica bubuk ke dalam wadah. Aduk sampai rata dan masukkan potongan daging ayam.
  3.  Tambahkan margarin cair, aduk sampai rata.
  4.  Marinasi ayam selama 30-40 menit di kulkas.
  5.  Tusuk daging ayam dengan tusuk sate.
  6.  Bakar sate ayam sampai matang.

Cara membuat sambal:

  1.  Haluskan cabai rawit dan bawang putih. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula pasir.
  2.  Masak sambal dengan sedikit air sampai menyusut. Kemudian siram sambal ke atas sate taichan. Sajikan dengan perasan jeruk nipis. Tambahkan juga bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Sate taichan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel