Sempol tempe
Rabu, Maret 29, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 papan tempe (kukus 20 menit)
- - 1 butir telur
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - 1 sdt bawang putih bubuk
- - 1 batang daun bawang (iris tipis)
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - 1 sdt gula
- - 50 gr tepung tapioka
- - tusuk sate secukupnya
Bahan pencelup:
- - 2 butir telur dan 1/8 sdt garam (kocok lepas)
Cara membuat:
- Haluskan tempe, lalu campur dgn semua bahan diatas, aduk rata, koreksi rasa.
- Ambil adonan tempe secukupnya, tempelkan ke tusuk sate sambil dikepal-kepal, lakukan hingga adonan habis.
- Rebus sempol dalam air mendidih kurang lebih 15 menit, angkat, tiriskan.
- Celupkan sempol rebus ke dalam kocokan telur garam, goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sempol tempe"
Posting Komentar