Katsu tempe

Instagram/@elabundaela

Bahan:

  • - 1 papan tempe
  • - 1 butir telur, kocok
  • - tepung roti secukupnya
  • - 1 siung bawang putih, parut
  • - 1/2 buah wortel, parut
  • - garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • - tepung terigu atau tepung bumbu instan secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus atau kukus tempe yang sudah dipotong-potong lalu tiriskan, hancurkan menggunakan ulekan atau garpu.
  2.  Beri parutan bawang putih, wortel, garam dan kaldu bubuk.
  3.  Aduk rata dan beri tepung, uleni hingga agak adonan kalis. Bentuk seperti katsu.
  4.  Celupkan ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung roti.
  5.  Goreng hingga matang, sajikan dengan saos sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Katsu tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel