Tempe bacem

Bahan:

  • - 1 papan tempe (potong-potong)
  • - 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • - 3 siung bawang putih (iris tipis)
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas
  • - 2 buah gula jawa atau gula merah ukuran kecil (serut)
  • - 1 sdm ketumbar bubuk
  • - garam
  • - kecap manis
  • - air
  • - minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1.  Siapkan air dalam wajan atau panci (kira-kira cukup untuk merendam semua tempe).
  2.  Masukan bawang, daun salam, lengkuas, ketumbar bubuk, gula jawa, garam, kecap manis secukupnya. Lalu aduk rata.
  3.  Masukan tempe sampai terendam bumbu, masak dengan api kecil sampai kuah meresap dan surut atau habis.
  4.  Setelah meresap dan kuah surut atau habis.
  5. Angkat dan goreng dengan minyak panas (api sedang) jangan terlalu lama
  6.  Setelah cukup matang, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tempe bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel