Arem-arem

Instagram/@hanhanny

Bahan:

  • - 550 gr beras, cuci
  • - 900 ml santan
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1/2 sdm garam
  • - Daun pisang dan tusuk gigi secukupnya

Bahan isian:

  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 6 buah bawang merah, cincang halus
  • - 1 batang serai, geprek bagian putihnya
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 buah kentang, potong dadu
  • - 1 buah wortel, potong dadu, goreng
  • - 5 biji cabai, iris tipis
  • - 200 ml santan
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica
  • - 1 sdt gula
  • - 2 sdm kecap manis

Cara membuat:

  1.  Masak santan hingga mulai mendidih, masukkan beras, garam dan daun salam. Aduk hingga santan terserap habis, sisihkan.
  2.  Tumis bawang putih, bawang merah, serai dan daun salam hingga harum. Masukkan wortel, kentang dan cabai. Bumbui garam, merica, gula dan kecap manis, aduk rata.
  3.  Siapkan daun pisang kemudian letakkan beras. Letakkan isian di atas beras dan beri beras lagi diatas isian. Gulung arem-arem, sematkan kedua ujung dengan tusuk gigi.
  4.  Kukus selama 1 jam. Arem-arem siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Arem-arem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel