Lemper abon

Instagram/@malichatun88

Bahan:

  • - 1 liter beras ketan putih
  • - 600 ml santan
  • - 3 lembar daun pandan
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 sdt garam
  • - Daun pisang dan lidi/tusuk gigi secukupnya
  • - 1 bungkus abon instan

Cara membuat:

  1.  Rendam beras ketan selama 1 jam, tiriskan. Kukus 30 menit beri daun pandan dan daun salam.
  2.  Angkat ketan, pindahkan ke wadah, tuang santan yang sudah dicampur garam secara bertahap, sambil diaduk hingga santan terserap semua.
  3.  Kukus kembali hingga ketan matang selama 1 jam.
  4.  Pindahkan ke wadah, letakkan ketan kukus 2 sdm di atas selembar daun. Beri abon, bungkus rapi, semat dengan lidi/tusuk gigi. Kukus 30 menit.
  5. Tunggu matang dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Lemper abon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel