Lemper abon
Jumat, April 28, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 liter beras ketan putih
- - 600 ml santan
- - 3 lembar daun pandan
- - 3 lembar daun salam
- - 1 sdt garam
- - Daun pisang dan lidi/tusuk gigi secukupnya
- - 1 bungkus abon instan
Cara membuat:
- Rendam beras ketan selama 1 jam, tiriskan. Kukus 30 menit beri daun pandan dan daun salam.
- Angkat ketan, pindahkan ke wadah, tuang santan yang sudah dicampur garam secara bertahap, sambil diaduk hingga santan terserap semua.
- Kukus kembali hingga ketan matang selama 1 jam.
- Pindahkan ke wadah, letakkan ketan kukus 2 sdm di atas selembar daun. Beri abon, bungkus rapi, semat dengan lidi/tusuk gigi. Kukus 30 menit.
- Tunggu matang dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Lemper abon"
Posting Komentar