Bubur kacang hijau sagu

Instagram/@fitafitriya

Bahan:

  • - 250 gr kacang hijau
  • - 250 gr sagu mutiara siap pakai
  • - 130 ml bungkus santan instan
  • - 350 gr gula
  • - Garam secukupnya
  • - 2 liter air secukupnya
  • - 3 lembar daun pandan, ikat simpul

Cara membuat:

  1.  Rendam semalaman kacang hijau. Masukkan air ke dalam panci, rebus kacang hijau yang sudah direndam, masukkan juga daun pandan.
  2.  Setelah sekitar 20 menit masukkan sagu mutiara, masak hingga sagu bening dan kacang hijaunya pecah-pecah.
  3.  Jika sudah, masukkan gula dan tambahkan sejumput garam, aduk hingga gula larut. Tes rasa.
  4.  Masak hingga agak mengental. Setelah itu masukkan santan, aduk kembali hingga tercampur rata. Setelah mendidih matikan kompor.

Belum ada Komentar untuk "Bubur kacang hijau sagu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel