Chicken katsu dengan saus tartar

Instagram/@rumpies_corner

Bahan chicken katsu:

  • - Dada ayam fillet
  • - Tepung terigu secukupnya
  • - Tepung roti secukupnya
  • - 1 butir telur
  • - Garam dan lada bubuk secukupnya
  • - 1 sdt bawang putih bubuk
  • - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • - Lada bubuk secukupnya

Bahan saus tartar:

  • - 1 butir telur rebus
  • - 3 sdm mayonaise
  • - 1/2 butir bawang bombay cincang
  • - 1 siung bawang putih cincang
  • - 1/2 buah lemon, ambil airnya
  • - 1 sdm madu

Cara membuat:

  1.  Potong dada ayam fillet, lalu pipihkan. Balurkan kedua sisinya dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.
  2.  Siapkan dalam 1 wadah: tepung terigu, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan lada bubuk. Di wadah lain, kocok 1 butir telur. Lalu di wadah lainnya siapkan juga tepung roti.
  3.  Balurkan ayam dengan campuran tepung terigu sampai merata, celupkan pada telur, lalu baluri dengan tepung roti sambil ditekan-tekan agar tepung menempel.
  4.  Goreng ayam hingga kecoklatan dan matang.
  5.  Membuat saus tartar: hancurkan telur rebus, campurkan dengan bawang bombay dan bawang putih cincang, mayonaise, perasan lemon, dan madu. Tambahkan sedikit garam dan lada bubuk. Aduk hingga merata. Saus tartar siap disajikan dengan chicken katsu.

Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu dengan saus tartar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel