Creamy mushroom pasta

Instagram/@miakhotimah

Bahan:

  • - 300 gr pasta
  • - 600 gr jamur champignon, iris
  • - 2 siung bawang bombay, cincang
  • - 3 sdm mentega
  • - 100 ml krim kental
  • - 200 ml susu cair
  • - 250 gr keju parut
  • - 1 sdt merica
  • - 2 sdt garam
  • - 4 sdt oregano
  • - 2 sdt gula
  • - 2 butir telur

Cara membuat:

  1.  Rebus pasta sampai kenyal. Tiriskan dan sisihkan. Sisakan dan simpan 1 gelas air rebusannya.
  2.  Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai wangi. Masukkan jamur. Tumis sampai hampir matang.
  3.  Tuang krim kental, susu, garam, merica, oregano, gula, dan keju. Aduk-aduk dan masak sebentar sampai keju larut.
  4.  Masukkan pasta, aduk rata. Cicipi dan sesuaikan rasanya.
  5.  Masak sebentar dengan api besar, jika sudah mendidih langsung matikan api.
  6.  Masukkan telur, aduk cepat hingga rata. Sajikan hangat taburan oregano atau keju parut.

Belum ada Komentar untuk "Creamy mushroom pasta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel