Gulai kepala ayam

Instagram/@ica_dapmil

Bahan:

  • - 2 kg kepala ayam, cuci bersih
  • - 4 butir telur rebus
  • - 4 buah wortel, iris tipis
  • - Buncis, iris tipis
  • - 100 gr kacang merah, cuci bersih
  • - 2 sdm fibercreme
  • - 1 ruas jahe, geprek
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - Garam secukupnya
  • - Cabai rawit secukupnya
  • - Bawang goreng, optional

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 cabai keriting
  • - 2 sdm ebi
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 sdt kunyit

Cara membuat:

  1.  Panaskan teflon sampai panas sekali, lalu kecilkan api dan tuangkan bumbu halus ke dalamnya.
  2.  Masukkan jahe geprek dan daun jeruk. Masak sampai kering, berubah warna, dan aroma. Tambahkan air, kira-kira bisa merendam kepala ayam.
  3.  Masukkan kepala ayam dan wortel. Tambahkan garam secukupnya. Aduk-aduk dan koreksi rasa, masak sampai setengah matang.
  4. Kemudian masukkan kacang merah, telur rebus, buncis dan cabai rawit. Aduk rata.
  5.  Terakhir masukkan fibercreme. Aduk-aduk dan biarkan selama 1 menit lalu angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Gulai kepala ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel