Gulai putih ayam telur puyuh

Instagram/@letteri

Bahan:

  • - 100 gr daging ayam fillet, potong dadu
  • - 10 butir telur puyuh rebus
  • - 3 kotak tahu kuning, potong dadu
  • - 10 batang buncis, iris serong
  • - 2 buah wortel, potong korek api
  • - 4 sdm fibercreme
  • - Penyedap rasa secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Gula pasir secukupnya
  • - 600 ml air
  • - Minyak goreng secukupnya

Bumbu iris:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 cabai merah keriting

Cara membuat:

  1.  Iris bumbu, bawang merah, bawang putih, dan cabai. Potong sayuran dan daging ayam fillet. Sisihkan.
  2.  Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu iris dan tumis hingga harum.
  3.  Tambahkan daging ayam fillet, aduk-aduk dan biarkan hingga daging ayamnya berubah warna.
  4.  Tambahkan air, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk rata lalu diamkan hingga ayam sedikit empuk.
  5.  Kemudian masukkan wortel, buncis, telur puyuh, dan tahu, aduk-aduk.
  6.  Setelah sayuran matang, masukkan fibercreme dan garam, tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa, ankat dan siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Gulai putih ayam telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel