Gulai tahu kacang panjang

Instagram/@meily_chin

Bahan:

  • - 350 gr tahu putih, potong-potong, goreng, sisihkan
  • - 100 gr kacang panjang, potong-potong
  • - 1 batang sereh, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - Jari lengkuas, geprek
  • - Seduh 5 sdm dengan 600 ml air hangat, sisihkan
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 5 buah cabai merah
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 1 ruas jahe
  • - 2 ruas kunyit
  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - Setengah sdt ketumbar bubuk

Bumbu:

  • - 1/2 sdm garam
  • - 3/4 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdm kaldu jamur bubuk

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. - Tuang seduhan, biarkan mendidih.
  3. - Masukkan tahu, aduk rata. Biarkan dimasak beberapa saat.
  4. - Masukkan kacang panjang, aduk kembali.
  5. - Masukkan bumbu, aduk rata. Koreksi rasa. Takaran bumbu boleh dikurang tambah sesuai selera.
  6. - Biarkan dimasak beberapa saat, usahakan kacang panjang tidak terlalu matang.
  7. - Matikan api, pindahkan ke mangkuk saji, taburi bawang goreng.
  8. - Sajikan selagi hangat

Belum ada Komentar untuk "Gulai tahu kacang panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel