Kolak ketan durian

Instagram/@dapurkuelezat

Bahan:

  • - 1 sisir pisang kepok, potong-potong
  • - 200 gr gula merah
  • - 50 gr gula pasir
  • - 1 liter air
  • - 3 lembar daun pandan wangi
  • - 1/2 sdt garam
  • - 500 ml santan
  • - 1 sdm tepung sagu

Bahan ketan:

  • - 250 gr beras ketan
  • - 3 gelas air mendidih

Pelengkap:

  • - 1 buah durian

Cara membuat:

  1.  Rendam beras ketan 1 jam, pindahkan ke dandang pengukus. Masak sampai setengah matang, siram merata 1 gelas air mendidih, sambil diaduk/aron, lalu tutup pengukusnya, masak kembali. Lakukan sampai 3 kali gelas air mendidih, dan beras ketan matang. Sisihkan.
  2.  Panaskan air, gula merah, dan gula pasir sampai mendidih, saring. Panaskan kembali, tambahkan daun pandan, garam, sampai mendidih, masukkan pisang kepok, santan, sisakan santan 3 sdm, campur dengan tepung sagu, masukkan ke kolak, aduk terus sampai rata dan pisang matang dan santan tidak pecah. Sisihkan.
  3.  Penyajian: sajikan nasi ketan plus kolak pisang dan durian.

Belum ada Komentar untuk "Kolak ketan durian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel